Portes ouvertes le dimanche 19 octobre 2025, de 9 h 30 à 15 h. Cliquez ici pour plus de détails.

Pratiques culinaires et agricoles

Blocs

  • Bloc 1 (Septembre à novembre)
  • Bloc 2 (Novembre à mars)
  • Bloc 3 (Mars à juin)

Ce parcours s’adresse à toi, si tu aimes essayer de nouvelles choses, si tu as le sens de l’initiative et désires apprendre. Ici, on cuisine de tout, on effectue des recherches, on jardine et on récolte.

Un menu des plus passionnants!

Objectifs du cours

  • Apprendre à manipuler différents outils
  • Maîtriser divers modes de cuisson
  • Développer tes goûts pour de nouvelles saveurs
  • Mieux comprendre le processus de la terre à l’assiette
  • Découvrir l’univers culinaire à travers divers métiers

Contenu du cours

  • Visite de ferme
  • Ateliers-conférences donnés par des invités
  • Initiation à la pêche
  • Culture en serre
  • Découverte de nouvelles recettes et de nouveaux aliments
  • Rudiments de l’agriculture urbaine

Coûts

Bloc 1
Septembre à novembre
Prix : 250 $

Bloc 2
Novembre à mars
Prix : 285 $

Bloc 3
Mars à juin
Prix : 250 $

Les prix affichés sont ceux de l’année courante et peuvent être réajustés pour la prochaine année scolaire.